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Ingredientes : 1 calamar grande o 2 medianos por persona 1 cebolla por calamar para la salsa . 1 ajo . 1/2 cucharada de tomate frito por calamar Tinta de calamar . vino al gusto . Para el relleno : 1/4 de huevo cocido por calamar - 30 grs de jamón por calamar . 1/4 cebolla por calamar las patas y las orejas de los calamares - Las cantidades son orientativas , cada uno las adapta a sus gustos . En primer lugar pongo a saltear la cebolla , picada fina para que se haga antes y sea fácil de triturar . cuando esté un poco hecha añado las patas y orejas de calamar y después le añado el jamón picado . una vez salteado todo , lo trituro antes de que se enfríe ( es más fácil así ) , sin embargo si dejamos enfríar la farsa luego será más fácil de rellenar . Rellenamos los calamares con la salsa y los salteamos con un poco de aceite , apartamos y sofreímos la cebolla , cuando ya casi está le añadimos un ajo picado y después el vino blanco al gusto , dejando que cueza unos minutos . trituramos la salsa y ponemos todo a cocer ., yo suelo añadir un poco de tomate frito en este momento . el tiempo de cocción depende de como le guste a cada uno , a mí me gusta que queden no muy blandos los calamares . |
domingo, 14 de junio de 2009
CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA
Este plato , con la variante de que la salsa no llevaba tinta , es el primero que le cociné a mi marido , hace ya muchos años .en una comida en casa de mis padres poco antes de casarnos .
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