domingo, 14 de junio de 2009

CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA

Este plato , con la variante de que la salsa no llevaba tinta , es el primero que le cociné a mi marido , hace ya muchos años .en una comida en casa de mis padres poco antes de casarnos .



Ingredientes :
1 calamar grande o 2 medianos por persona
1 cebolla por calamar para la salsa .
1 ajo .
1/2 cucharada de tomate frito por calamar
Tinta de calamar .
vino al gusto .
Para el relleno :
1/4 de huevo cocido por calamar -
30 grs de jamón por calamar .
1/4 cebolla por calamar
las patas y las orejas de los calamares -

Las cantidades son orientativas , cada uno las adapta a sus gustos .
En primer lugar pongo a saltear la cebolla , picada fina para que se haga antes y sea fácil de triturar .
cuando esté un poco hecha añado las patas y orejas de calamar y después le añado el jamón picado .
una vez salteado todo , lo trituro antes de que se enfríe ( es más fácil así ) ,
sin embargo si dejamos enfríar la farsa luego será más fácil de rellenar .
Rellenamos los calamares con la salsa y los salteamos con un poco de aceite ,
apartamos y sofreímos la cebolla ,
cuando ya casi está le añadimos un ajo picado y después el vino blanco al gusto , dejando que cueza unos minutos .
trituramos la salsa y ponemos todo a cocer ., yo suelo añadir un poco de tomate frito en este momento .
el tiempo de cocción depende de como le guste a cada uno , a mí me gusta que queden no muy blandos los calamares .

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